8 de setembro de 2011

Oficina Culinária: Estratégia de Promoção da Alimentação Saudável na ESF


No dia vinte e cinco de agosto, o grupo de hipertensos foi presentiado com uma oficina culinária. Devidamente orientados pela nutricionista Juliana Ferreira, gerente do CMS Sereno, os participantes aprenderam como manipular e preparar um lanche saudável e tiveram noções de higienização e organização de uma cozinha.

Neste dia todos literalmente colocaram "a mão na massa" utilizando ricota como base para preparação de pastas para serem degustadas com torradas e biscoitos. Os idosos prepararam sua própria pastinha utilizando outros ingredientes como cenoura, beterraba, cebola, alho, azeite, etc. conforme o seu gosto e criatividade.


Foi uma manhã de quinta-feira muito produtiva e saborosa no CMS Sereno.

Segue a preparação:

Pasta de ricota
ricota - 300g
leite desnatado - 100 ml
azeite de oliva - 5 colheres de sopa
alho - 2 dentes
sal - 1 colher de chá
Bater a ricota no liquidificador com o leite para a pasta base. A partir daí é adicionar os ingredientes de sua preferencia cenoura, beterraba, azeitona, atum, presunto, passas,  e outros conforme o seu gosto.

Suco de couve com limão
1 limão
1 folha de couve
1 litro de água
Bater no liquidificador a couve, o limão (com casca), e a água. Coar e adoçar com 3 colheres de sopa de açúcar ou com adoçante.


            Uma boa saúde começa com uma alimentação de qualidade!





































































































































0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Av. Brás de Pina, 651 - Penha Circular

Funcionamento

Segunda-feira a Sexta-feira das 07h às 19h | Sábado das 08h às 12h

Telefones

(21) 2270-5732 | 99896-1360

Tecnologia do Blogger.

Seguidores