O cardiologista Manoel explica que uma dose por dia não traz malefícios ao organismo se não houver contra indicações, como doença do pâncreas, diabetes e distúrbios gástricos. Mas, se o consumo ultrapassar essa medida, haverá consequências para a saúde como um todo. "O excesso pode desencadear não apenas hipertensão, como triglicérides e diabetes", aponta o especialista.
Quais alimentos devem ser priorizados para evitar a pressão alta?
Alimentos livres de sódio, gordura trans e gordura saturada.
Devem ser evitados alimentos ricos em sódio, gorduras trans e saturadas, que aumentam o colesterol e promovem a formação de placas de gorduras nos vasos. "A melhor escolha são os alimentos saudáveis, como frutas, legumes, verduras e carnes magras, que podem fazer parte do cardápio duas vezes por semana, e o peixe, até cinco vezes por semana", explica o cardiologista Manoel. Ele também recomenda a leitura cuidadosa dos rótulos dos produtos antes de comprar. "Muitos produtos possuem sódio, como adoçantes e refrigerantes, que prejudica a saúde da mesma forma que o sal", conta.
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